Красивый город на Неве

Денис Леденев
Красивый город на Неве,
Мостами крыльями парящий,
Взлетевших шпилей в высоте.
Архитектурой говорящей.
В нём всё сплелось, не описать,
Все звуки в какофонье слились
Эпох. Веков. Кровавых драм.
Как каблуки в колодцах бились.

  В парадной , в лестнечний пролёт.
Шефона шелест, музу ждущий.
Ты отдаешь мне дань веков,
С тобой, я за руку идущий.

Стекаешь чернью мостовых,
К Неве...
   К своим приливам и отливам.
Вдыхаешь финский ты залив..
В нём привкус соли не столичный.

С пера поэтов, нитью строк,
Проб и ошибок гений чудных.
Скрип штукатурки мастерков,
Исаакий, Монферраном создан.
С Петра и Павла, в залпе дня,
Авроры эхом, дней  кровавых.
Голодной смертью в сорок два.
На Пискарёве болью ставшей.

Ходить в тебе,  дышать тобой,
На Фальконе смотреть творенье.
Да в Александровском саду.
С Богиней провести мгновенье