В память о Чарлике

Ольга Клянина
Мой Чарли, ты ушёл весной...
Два с половиной - это мало...
И ты по-прежнему со мной,
Но... с телефонного экрана.

Не затихает в сердце боль.
Как будто в чём-то виновата.
Но ты обрёл свою юдоль*,
И скрылся в точке не возврата.

Да, ты всего лишь только кот -
Для тех, кто зачерствел сердцами...
И в горле всё растёт комок,
Который не разбить слезами.
/22.09.2023г./

*dic.academic.ru›Толковый словарь Даля
ЮДОЛЬ жен. юдолие ср., церк. лог, разлог, дол, долина, удол, раздол; | * земля наша, мир поднебесный. Юдоль плачевная, мир горя, забот и сует.

p.s. 9 марта, после операции,  ушёл на небеса мой славный, любимый котик Чарли