Осенний Хиган

Марина Юрченко Виноградова
В прошлом августа агония.
Ждёт сентябрьский Хиган.
Как шашу', бросает гордая
осень яблоки к ногам.

Вот и делят сутки поровну
братья крови: День и Ночь.
И не хочется из города
убегать, как прежде, прочь.

Кружат листья вдоль по улице,
стал прозрачным сонный сад.
Только парочки целуются
так же, как сто лет назад.

Шарик вертится и верится,
что не спустит колесо.
Сделай милость, осень-девица,
чтобы сбылся добрый сон!

____________________
Шашу' – казахский национальный обряд, символизирующий достаток, изобилие и сладкую жизнь. Сладости, печенья, конфеты, монеты кидают на гостей, как бы осыпая их благополучием при больших и важных событиях.


Фото Аверкия Белова. Алма-Ата.