Целебный чай мармарии

Агата Кристи 3
Отчего так изменчив и хрупок пейзаж пустыни?
Мне во сне открывается чудный далёкий город.
В лунном свете ночном в поднебесье печально стынет
Яркий мир, на кусочки из звезд золотых расколот.

Исчезают во сне даже мелких частиц изъяны.
Миражи, суховеи и жажда терзают душу.
Тихим шорохом ветер сметает песок барханов.
И могучий орёл, распластав в небе крылья, кружит.

На засохших губах виден след беспощадной жажды,
Но я слышу, как сладко с рассветом поют свирели. 
Я оазис спасенья в пустыне найду однажды-   
Там цветы мармарии среди диких трав пестреют.

Мне приснилось, что путник усталый теряет силы,
Мир иллюзий живёт, но мой город стоит в руинах.
На пути бедуина вода в облаках застыла-
Ни дождинки, ни капли в забытом пустом кувшине.

Пряных трав заварю бедуину- вернутся силы, 
Насладится скиталец божественным вкусом чая,
Я так долго ждала, поцелуй подари мне, милый!
Ты же знаешь, что я по тебе и во сне скучаю…