Бабье лето

Валентина Лапата
Закружилось бабье лето
В бликах тающей росы,
В струях солнечного света,
В золотых ручьях красы.
 
Из клубящихся туманов
Выплывает по утрам,
Дарит солнце без обмана,
Звездопад по вечерам.
 
В сад заглянет ненароком:
Не стоит ли паренёк,
Не горит ли одиноко
Сигареты огонёк?

Много лет уже приходит,
Под окошком до зари
Курит молча и уходит
Весь седой уж гармонист.

Всё никак он не решится
Ей в окошко постучать.
Не гадал, что так свершится —
Женой друга станет звать.

Бабье лето в дверь стучится —
Сердце бьётся невпопад:
Вдруг когда-нибудь случится —
Не придёт он в листопад...

И пусть кружат листопады,
Пусть метелью заметут.
Тайну тропки звездопады
Тёмной ночью стерегут.
                14.09.2023г.