маленький белый лотос

Таня Акимова
не сосчитав до ста,
разве луну достанешь?
медленно, непрестанно
тают её уста,
небо меняет цвет,
в калейдоскопе млечном
шумно вздыхает вечность,
словно бизон в траве,
кожа его — виссон,
в сердце его болота
маленький белый лотос,
как поцелуй в висок.