Крикунов

Маджнунъ Аль-Хазред
Сушчествует усталость скал
От движений земной коры.
Улыбается мой оскал
Никому с лица голговы.

Тайным, жёлтым, пятно Луны
Застилает глаза темны,
Полы рясы уже поджёг,
И, вращаясь, черчу кружок,
Ясно видимый с облаков.
Прилетай, тара-тида-тай,
Ворон, воронам брат - дружок, Крикунов.
С темной апсиды неба сплошь
Масса звёзд, да, они одни.
Знать, когда наступает нощь, жыны жгут на холмах огни.
Жыны жгут на холмах огни,
Братья мне лишь они одни,
Крикунов.