Неразведенный спирт глушу я

Ираида Штычкова 2
Неразведенный спирт глушу я,
Занюхиваю коркой хлеба,
А ты ,,развел,, не по-фэншую,
Мне звезд наобещал на небе.

Пришла со смены, еле ноги
Доволочила я до двери,
А ты пришел и мне с порога,
Любимая, неси фужеры.

Какие к черту тут манеры,
Я вместо скатерти газетку,
Положила, а ты не веря,
Провизию достал из сетки.

Нарезал палочку московской
И бутеры с икрою красной,
Шампанское под закусь Boska,
А спирта нет… мечты напрасны.

И нет горелой, черной корки,
Привычной и такой душевной,
А, ты… Мадам, вкуси икорки,
Так я ж воспитана в деревне.

Не видела деликатесов,
На ужин картофан и сало,
Все разносолы были к месту,
Чего мне только не хватало...

А ты мне про звезду на небе,
С далекой, звездной Андромеды,
Земли участок лучше мне бы,
Но все накрылось тазом медным.

Романтик и пижон не скрою,
Привыкший к фуагра, улиткам…
Ты будешь есть борщи со мною?
Суп из крапивы, щи, напитки?

Напитки - самогон покрепче,
Иль спирт, неразведенный только,
Что удивляешься, мой кречет,
Под закусь яблочная долька.

Заранее мне стало жалко,
Тебя, ну как все это сдюжишь,
В деревне огород сто соток,
А ты с землей совсем не дружишь.

Еще от матерных словечек,
Из обмороков не вылазишь,
Привыкнешь ты ко всем наречьям
И ими речь свою украсишь.

Ну, как такая перспектива?
Я разложила всё по полкам,
Пропала инициатива,
Ты задержался ненадолго…