Сентябрь. Ещё люблю. Ещё живу

Наталья Спасина 2
 Друзья-поэты, сколько вас ушло
Слезливых межсезоний вечерами…
У осени такое ремесло –
Боль обнажать в исповедальном храме…

Я в августе начав времён отсчёт,
Окончу сагу сентябрём однажды.
Вода как жизнь, жизнь как вода течёт.
Уже не ощущая острой жажды,
Потребности страдать, боготворить,
Их подменяю на покой сердечный,
Открыв в душе расслабленности нить.
Я не гонюсь за призраком по встречной,
И, наблюдая Персеидный дождь,
Вновь вспоминаю мудрого Ван Гога-
Мир звёзд и колосящуюся рожь,
И в вечность уходящую дорогу.
Полёт сквозь бездну, сквозь библейский сад,
Сквозь сентябри, созвездий мириады….

А звёзды по касательной летят,
Настраивая на минорный лад,
И, падая за осени ограду,
Ложатся спелым яблоком в траву…

Сентябрь… ещё люблю… ещё живу…