Постмортем

Наталия Болотова 2
 О, злого мрака объятья!
В них есть зловещее что-то,
Когда бросаю свой взгляд я
На потемневшее фото.

 Где ты - юна и прекрасна,
Твой взгляд... как будто усталый.
И злая явь ежечасно
Меня калёной жжёт сталью!
 
 Воспоминания ранят
Кровоточащую душу.
О Небо! - что там, за гранью?
Мой прежний мир - весь разрушен.

 И раны - как ножевые! -
И привкус вечной разлуки.
Твои глаза - неживые,
И эти тёмные руки...

 Блажен, неведавший кто-то,
Как жить под дланью утраты!
Передо мной - твоё фото,
Но даже там - не жива ты!

 Живущий - канет в забвенье.
Могло ли быть всё иначе?
Как тяжек хлад погребенья!
Как страшен взгляд твой незрячий!

 Вновь темь опутает небо,
И звёзд рассыплет когорту.
Всё в мире тленно и слепо,
Как это фото... пост мортем