Выцвели долины...

Наталья Спасина 2
Выцвели долины, вызрели закаты,
Нацеплял агатов черноплодки куст,
Может и любима я была когда-то,
А сегодня в сердце межсезонья хруст.
А сегодня в сердце мыслей безнадёга.
Конопачу окна, утепляю дверь.
Было счастья мало. Было счастья много.
Было, было, было… где оно теперь?
Выстужены вены, вытравлена память,
Отдаёт слезинки осень задарма.
И куда мне грешной с глупыми стихами,
Нежными стихами? Впереди зима…

Кожицей змеиной листик на скамейке
В трубочку свернулся, отлетав своё…
Я сама как змейка, раненая змейка –
Опасаясь осень,  тороплю её…
Сбрасываю кожу… я ли виновата,
Что умолкло эхо незабвенных уст,
Что плывут над лугом спелые закаты,
Что в душе ознобной поселилась грусть?
 
(из цикла - Ознобное)