Озеро. Птица. В религии

Галина Шахмаева
  Коллаж Шахмаевой Галины из фото из интернета               
            
               Шарада. Озеро. Птица.
   
          Слог первый в этом слове «ку».
                Затем, названье озера в Абхазии.
           Достопримечательностей его многообразие.
                Всё вместе, птица известная, домашняя.
           В хозяйстве очень важная, бесстрашная.
                Цыплят защищает, яйца несёт,
           Кто эту птицу, с красным гребнем назовёт?
                Это......
           "Ку" на "ко" вы быстро поменяйте,
                О коре растения узнавайте.
            В кулинарии пряность используется,
                Популярностью она пользуется.
            Лечебными свойствами обладает.
                О чём речь идёт? Кто знает?  Это......
           Если к названию озера "ж" прибавим,
                Языческого священнослужителя узнаем!
                Это.....