Ничейность

Елена Котелевская
(Из цикла "Моя Ницшеана")

Полыхнёт заря вечерняя
Угасающим костром…
Неужели же ничейная
Мать-Земля, родной наш дом?

И «святое» Солнце тоже,
Что вместилище огня?
Вся Вселенная, о Боже.
Оторвалась от Тебя?

И несётся в бесконечность,
В тьму падения без дна.
Вместе с ней и мы - в ничейность.
Как ничейность холодна!

(22.09.2023)