Я не мышь...

Эдуард Мельник
Написано на конкурс Эпиграф с Леной - Мысли иного размера
Выход Из Под Контроля  http://stihi.ru/2023/09/19/1212



Я живу
На экспериментальной планете
В качестве подопытного экземпляра
Неопытного экземпляра
Меня испытывают
На кручение изгиб разрыв
Растягивают в пространстве
Сжимают во времени
Я сопротивляюсь
Затягиваю дыхание
Прячусь в собственное сердце (С)

Но и там
Для меня нет никакого укрытия
От сухого пыльного ветра перемен
Обжигающего лицо
Попадающего в глаза
И скрипящего на зубах
До кровотечения в деснах
Нет спасения от гнилого трупного запаха
Исходящего от многих
Кто проглатывает эту испорченную пищу
Льющуюся пустыми словами
С экранов телевизоров и радиоприемников
Некоторые не выдерживают
Падают ломая кости и разбивая лица в кровь
Прямо в грязь
Идущие сзади напирают перешагивают
Эксперимент продолжается
Я сопротивляюсь так
Что кости трещат суставы гнутся
Мой организм умирает
Ломка словно у наркомана
За что вы так со мной с нами
Я больше не могу
Прекратите ваши эксперименты
Мы не мыши
Я не мышь
Я - человек

22.09.2023





Моя цитата: В.Г. Куприянов

"Я живу
на экспериментальной планете
в качестве подопытного экземпляра
неопытного человека
меня испытывают
на кручение изгиб разрыв
растягивают в пространстве
сжимают во времени
я сопротивляюсь
затаиваю дыхание
прячусь в собственное сердце"