Березовый лист...

Игорь Овчинников Петраковский
Воздухом этим я снова дышу!
Закрылась за мной железная дверь...
Вижу опавшую с неба листву...
Будет со мной по другому теперь.

Воздух осенний пробрал до костей
От солнца лучистого слепнут глаза
Здравствуй свобода,  с тобой я теперь
Оставил я прошлое там на всегда.

Березовый лист упал на плечо
Он чист и безгрешен словно слеза
От чего-то на сердце, стало легко
Нет, не вернусь я туда ни когда.

Былое ушло и кануло в прошлое...
Настоящее встретило здесь у ворот
Будет теперь уже по другому
Знаю как будет... А осень поймёт.

22 сентября 2023.