Жизнь сама

Евгений Глушаков
 Жизнь сама, шлифуя виды,
 Совершенствует людей
 Для балета и корриды,
 И возвышенных идей.
 Жизнь сама запоминает:
 Кто умён и кто дурак,
 А кого запеленали
 В пятитонный саркофаг.
 Это жизнь в её круженье,
 Становленье, падеже;
 А ещё – в омоложенье,
 В продолжение – уже…
 Жизнь и жизнь! И глупо хаять –
 Как устроена и кем,
 А, что штука неплохая,
 Ясно и без теорем.
 Не пророча, не пороча,
 В суету не лезу я,
 Потому как верю прочно
 В бесконечность бытия!

 27.04.2015г