Картиной яркою

Нана Сайко
Ты долгой жизнию добыла мудрость
Ценнее многих сот причин,
В которых нам прелестней гордость
За лица, полные морщин...

Если я стану похожей на тебя,
Хочу сказать себе, что всё было не зря,
Хочу без слёз взглянуть во дни минувшие,
И только после сделать шаг во тьму грядущего...

Я молода, но говорю тебе сейчас,
Я проживу жизнь картиной яркою,
Ведь не всё ли равно, когда кость станет дряхлою,
Я всегда буду смотреть в небеса...