Золотая роща...

Надежда Зотова 2
Золотая роща, ты чего шумишь?-
Ветер придорожный, ты зачем шалишь?
Вы куда плывете стаей облака?
Ты о чем взгрустнула, синя река?

- Золотые кудри я осыплю в снег.
Дорог, да не долог мой осенний век.
Заметет метелью всю меня кругом,
Золотые кудри станут серебром.
 
- А и мне недолго здесь молодцевать,
Шарить по дорогам, рощу целовать.
С шалою пургою свадьбу закручу
И по белу снегу в тройке полечу.

- Мы плывем до Юга, где лазурь цветет,
Где под синим небом радуга растет.
Где теплынь и пряность, где сады в цвету,
Чтоб самим излиться в эту красоту.

- Я грущу, что скоро закуют меня
В колдовские цепи зимнего огня.
Обезлюдит берег, стихнет песня вод,
Тишина седая на меня падет.

- Ах, и мне бывает тошно до тоски,
Как завоют вьюги, забелят виски.
Только вслед за ними вновь придет весна
Забушует жизнью, станет не до сна.
И уйдет, как небыль, долгая печаль,
Истечет капелью  в вешнюю пищаль.