Подарок судьбы

Надежда Сидорина
То цепенею, то сердце сжимается:
Да, не всегда и не всё получается.
Рвётся пунктиром мой ритм, моя жизнь.
Тщетно ищу свой былой оптимизм.

Знаю, конечно, что будет исход
Благополучным, без лишних забот.
Как научиться себе доверять?
Просто, спокойно, без всех "эх, опять! "...

Как-то устала тревожною быть.
Сложно вздохнуть и себя не корить.
Что-то, быть может, там было не так?
Роешься в прошлом, - где был твой косяк?

Может, и был, а быть может, и нет.
Сложно бывает найти свой ответ.
Нужно поверить, что есть лишь судьба:
Всё, что нам нужно - подарит она.

Может, не здесь и не прямо сейчас.
Нужно дождаться. Сыграть тихо в "пас".
Слишком не стоит её торопить:
Ей нужно время - подарок добыть.

22.09.2023   13:34