Счастье-мираж

Геннадий Рябков
У счастья есть определенье:
Оно - мираж, коль на мгновенье.
Ведь счастье может оборваться,
В любой момент с тобой расстаться,
Растаять как весенний снег.
Оно не может быть навек!
Не может постоянным быть;
Его никак не сохранить,
Когда кругом непостоянство...

Вмещает всё в себя пространство!
И смерть, и горе, и измену,
И в личных чувствах перемену,
Болезни, страх, обман и месть,
Гордыню и плохую весть.
Тревога, зависть есть и злоба...

И только доживя до гроба,
Ответ ты сможешь дать правдивый:
"Я жил не зря! Я был счастливый!".

А может быть ответ ты дашь:
"Я не был счастлив..
Всё - мираж"…

22.09.2023.genar-58.

Иллюстрация к стихотворению: Изображение из Интернета.