Москва

Сафият Джалганская
Ах, Москва, тебя я вспоминаю,
Один раз влюбилась -  навсегда!
Помню день - с подругою гуляю,
День обычный, кажется - среда.

Вон фонтаны в парке - так раскошны,
Памятники, в блеске солнца - храм,
И -  смотри! -  в дворах гуляют кошки,
Как у нас, в Дербенте, по утрам.

Вот машина едет, поливая
Улицы широкие Москвы,
Я иду, счастливая такая -
Были здесь? Меня поймете вы!

Полнит воздух аромат сирени,
Рвется воплотиться в ритм стиха,
Все мне мило здесь - и улиц тени,
И медведи на ВДНХ!..