Танец вечности

Дженет Рай
Морозно, серебрятся снежинки, в плед укутаюсь по плечи,
Струится мягко лунный свет, сквозь задернутые занавеси,
Ароматом мандаринов, выпечки, еловой хвоей,
Волнительным  ожиданием освещён очаг зимнею порою..
Мы разожжем камин поярче, подбросим дров
Бессмертные души озарив любовью.
Я у тебя спрошу: что значит для тебя любовь,
Твой голос моим эхо вторит: либо радость, либо боль,
Жизнь, эйфория, свобода, редкий дар,
Сердце без остатка отдаешь, удар не отражая,
Любят не за что-то, любят вопреки
Всецело принимая любимые черты.
Глаза в глаза, мир замер, тишина..
Стучат сердца и не нужны слова.
Прикосновение, шёпот , пальцы рук сплелись,
Объятия, дыхание жизни, сердца рифма.
Любовь рождает жизнь, а жизнь учит любить,
Преподает уроки мудрости, не познавая суть обид.
Любовь нас учит все и всех прощать,
Гордой поступью над пропастью, с улыбкой на губах..