Волны

Лейба Тигров
Ночью в море простор,
Фрегата движение гладко,
Волны-вечный укор,
В мире вод главны.

Лунный диск осветит флаг,
Парус пушки канаты,
Вдаль уставился моряк,
Волн о борт легки накаты.

Морем любуюсь сейчас,
Вахте время пришло,
Чтоб луч надежды не гас,
Отброшу унынье и зло.

Утром сменит другой
Любуясь новым рассветом,
О доме ветер пой,
В море Солнцем прогретом.