Осень

Альфира Зайнутдинова
Осень на дворе уже хозяйкой
Бродит недовольная с утра.
Листья, что лежали дружной стайкой,
Разлетелись быстро кто-куда.

Тучи хмуро шастают по небу
И дождём забрызгать норовят.
Отчего-то день с утра враждебен.
Разогнал безжалостно ребят.

Ну, не с той ноги проснулась осень...
Так бывает, что уж говорить.
Милостивой быть её попросим.
Для чего тут сырость разводить.
 
Солнце позовём мы на подмогу
Успокой её ты , будь добро.
Осень призываем к диалогу.
Стало всё вокруг мокрым-мокро.