Первоклашка

Татьяна Стригина
Я сегодня первоклашка!
Галстук, белая рубашка.
Ранец и в руках букет.
Скоро будет восемь лет.

Я сегодня взрослый самый.
Буду в школе я без мамы.
Дети бегают в саду.
Нет, туда я не пойду:

Тихий час, игрушки, полдник...
У меня зачёт во вторник.
Надо всё теперь успеть.
Самому обед погреть.

Дёрнуть Светку за косички.
Вот плита, а где же спички?
Мамы нет-беру тетрадь.
Два сотру, поставлю пять.

Ой, уже мала рубашка.
Буду скоро второклашка!
Мама тронута до слёз:
"Как же быстро ты подрос!"

                2023г.