Закат

Танюша Полунина
Мне удалось волшебную картину наблюдать
Как небо можно без кистей разрисовать,
Как одевают сумерки деревья в камуфляж,
И как наносит Солнце
вечерний макияж
 
Так ловко, чья-то невесомая рука,
Уже смешала краски,
Припудрив облака,
Для выразительных участков потемней,
Взяла палетку фиолетовых теней.
 
Румяна легкими штрихами набросала,
Просветы в небе добела растушевала,
Оставила, как будто бы спеша,
Волнистые следы карандаша.
 
И тысячами огненных оттенков
Украсила все небо,
Хорошенько,
По горизонту проведя помадой,
Оставив силы для ночного звездопада.