Солнце ясное уплыло на закат

Танюша Журавлёва
Солнце ясное уплыло на закат,
Озарив багрянцем небосвод.
Тот, как будто в чём-то виноват,
Скрыть румянец от меня не смог.

День длинней становится уже...
В серой дымке прячутся поля.
Голые деревья в серебре,
Снегом чуть прикрытая земля.

Мчит автобус... кто-то задремал,
Женщины беседуют в пути.
Сын устроил на плече привал,
Спит и потихонечку сопит.

В памяти из прошлого воскрес
Лыжный путь на Родине моей:
Мы бежим через еловый лес,
Снег сшибая палками с ветвей.

До моста дорога далека
Но кого же это тормознёт?!
Потерялись где-то облака,
Солнце за собою нас ведёт.

За здоровьем, за румянцем щёк,
За хорошим настроением спешим.
Помню тот родительский урок,
Он бесценен и неповторим.

Просыпайся сын, пора домой!
Звёзды в небе  ярче, чем вчера.
Путешествовать люблю с тобой,
Коротать беседой вечера.

И однажды, через много лет,
Вспомнишь ты прогулки под луной
И простой, но стоящий совет:
Быть всегда во всём самим собой.

Пусть хранят любимых небеса
И подарят много светлых дней.
Продолжаю верить в чудеса
С искренностью маленьких детей.