А. Л

Елена Николаенко
Подними, обними, закружи!
С твоих губ – нежных строк миражи,
как оазис в пустыне буден,
чуда чудо средь серых песков.
Ни за что унывать не буду,
если мир отвернётся, осудит –
наплевать, коль принять не готов.
Осень долгая – время тревог,
теплых шарфов, горячего чая.
Поцелуев под пледом, зонтов...
Я отчаянно, знаешь, скучаю,
дожидаюсь из дальних дорог
дерзких рифм и волнуюсь привету.
Почему-то не хочется лета,
совершенно не хочется лета –
знай, сейчас мне достаточно света!
Твоего… Осень поздняя – нет, не итог.

2022