Манифест. В ожидании бури

Надежда Корсакова
Я теряю себя, ты знаешь?
Дом заполнен разлукой, в нем нету тебя, меня,
Есть только серая тень сегодня,
В ней оболочка безликая - я.

Пустая, сухая, холодная,
Больная и жалкая жизнь,
Любовь,что была невесомая, хрупкая
Разбилась. Из сердца её вынь.

Забудь, как мы шли по дороге,
Бок о бок, мечты возводя в абсолют,
А если вдруг ждал кошмар на пороге,
Мы в небо пускали ярчайший салют.

Смеялись над болью, не верили в смерть,
Бродили по миру, даря телу шрамы,
И так нас с тобой увлекла тех дней круговерть,
Что забыли кем были, где наш очаг и вечной любви храмы.

В каждом городе был оставлен наш след,
Улицы всё ещё помнят веселую россыпь шагов,
Кто-то скажет серьёзно - оставь, это сон и бред,
Но меня тянет память, как зыбучих песков море.

Я дышу твоим запахом покупая себе твой парфюм,
Мне плевать, что опять виски пью, заедая дымом,
Морок серый заполнил мой прОпитый трюм,
Моя жизнь разбитый корабль напоминает видом.

Как пират без команды, без пристани, золота сундука,
Без компАса, штурвала, и даже луча надежды,
Я скитаюсь по жизни, знамя проклятья рвут ледяные ветра,
И печальные мысли, как океан - черны и безбрежены.

Мы не верили прежде, что сможем дойти до черты,
Что красную нить разорвет нам старуха с косой,
И не плыть кораблю, коль парус не гонят ветры,
Не жить одному, коль не живет другой.

Ты пришли мне письмо, сколько берет Харон,
Долго ль плыть и куда до устья его реки,
Вдалеке ползет буря, зарево вижу и как рассыпается гром,
Ждать недолго осталось и сладко смежаются веки.

22.09.23