Осень шагает и снова кружится листва

Галинка Багрецова
Осень шагает и снова кружится листва,            
Краски летящей безумный чудной карнавал.               
Ветер срывает и в этом колдунья права,            
Злато монет под ногами - начало начал ...               

Ложь - это осень прощанье чудесной поры,         
Цвет изумрудный горит неподкупным костром,            
Вот эти краски причина волшебной игры,            
Ну, а случись разноцветье - потом, всё потом ...            

Светлый рассвет перекрасится в синие сны,
В белых туманах укроется таинств заря.
И поплывут по проезжим дорогам они,
Чтоб уползти в меж сезон самого октября ...

Речка остынет от льдинок промокшей игры,
Дождь вышивает свои, как всегда, ришелье.
Только в тех лужах уже замечаете вы,
Шёпот прощанья - вот то золотое колье ...

Ветви берёз в свои локоны ленты вплели,
Пёстрые косы, как грозди - горящий каскад,
Только несносно всё также снуют воробьи,
Криком вороны опять разгоняют их лад.

Но неуёмных природа совсем нипочём,
Верхнее небо для них, как диковинный край,
Гуганием дальним уносятся вдаль журавли,
И за околицей псов завывающий лай.

Белые цапли на озере ловят тепло,
Тёплые камни ещё его долго хранят.
И в светлый день забегает беспечно оно,
Чтоб белокрылым дарить свой заветный обряд.

Листья дерев отрываясь под ветер летят,
Дерзким шуршаньем прощаются в милым теплом.
Грустной мелодии нот построение в ряд,
Звук за окном _ на эстраде танцуют бостон.

Скрипки уже под альянс заменил контрабас,
Белый рояль _ и тихонько поёт саксофон.
Голос глухой - все слова, те конечно для вас,
И тишины в перерывах задумчивый стон.

Сосны высокие тот подпевают мотив,
Кроны качают подстать, как непонятый хор.
Только душа: - А мне сейчас бы, аперитив,
Времени этому вновь наступает анкор.

Осени вальс бесконечной загадки, мечты,
Тонкая грусть гложет душу под ветер кантат.
Ну, потанцуй же скорее под музыку ты,
Осени вальс - той любви листопад, листопад ...
----------------------------------
Галинка Багрецова
ga-lucia
22/09/2023/u/