Вышивка крестом

Танюша Журавлёва
Мне интересна вышивка крестом.
А сколько их, умелых рукодельниц,
Спешащих не оставить на потом
Своё творенье! Тем оно бесценней.

Стежок к стежку из часа в час они
Воссоздают замысловатые узоры.
Вот сани с тройкой в терем понесли
Влюблённых пару прямо через горы.

Русалка песнь поёт на берегу,
Привычно в одиночестве скучая.
Её златые кудри, как волну,
Качает ветер нежностью лаская.

И это всё земное волшебство
Из ряда разноцветных, аккуратных
Полосок ниток, маленьких стежков,
Которые снуют вперёд, потом обратно!

Нелёгкий труд, но столько красоты!
И ты творец особенной картины!
Избавишься от вечной суеты,
С души снимая тяготы рутины.

Искусницы, сегодня мой восторг
Вам посвящён, и пусть задор не тает.
Портрет, пейзаж, цветы иль натюрморт
Пусть каждая из вас довышивает.

Я - новичок, и мне вас не догнать:
Усердием своим вы удивили.
Желаю всем, кто начал вышивать,
Чтоб вы свои работы полюбили.