Совсем не так...

Людмила Финько
                СОВСЕМ  НЕ  ТАК…

Совсем не так жизнь  прожил;а… совсем не так…
Ни яркости, ни счастья  в ней - сплошная серость…
Иметь  мечтала   радости  - на полный рубль, купила – на пятак…
Сложилось всё не так, как мне мечталось и  хотелось…

Любовь давно, и  у меня  была... - величиною слишком малая,
Да и не вечная, как позже оказалось –
Она не  долго  нас обоих согревала –
Как и;скра - вспыхнула, костёр не разожгла...
Потом   совсем ушла…   Назад уже не возвращалась…

А что же мне осталось?
То, что было – вспоминать,
Вылавливать из памяти любви мгновения,
И думать – если б снова жить могла  начать –
Жила б тогда я так, чтоб сердцу быть сейчас в успокоении?
(ЛГ)