Что ж ты солнце яркое такое

Юрий Марковцев
Что ж ты солнце яркое такое,
Что ж ты слепишь, размываешь взгляд.
Моё в прошлом, время молодое,
И я зною, жаркому не рад.

Зной в осеннем времени не нужен,
Аномальна в сентябре жара.
В нём сыром, она не греет — душит,
И я хмуро, в день смотрю с утра.

Постарел наверное ведь раньше,
И жару любил, и холода.
И какая ждёт погода даже,
Наперёд, не думал никогда.

И теперь подумаю лишь только,
Что зима за осенью и бррр.
Плоть озноба трогает иголка,
И плохим, становится мне мир.

Что ж ты солнце яркое такое,
Я хандрю и ничему не рад.
Мне сегодня, я хочу покоя,
А ты слепишь и глаза болят...
   Марковцев Ю.