Иногда мне кажется

Юрий Марковцев
Иногда мне кажется что я,
Не своею, жизнью сплю, чужою,
Что меня, разбудит явь моя,
Сон смывая, времени волною.

И всё  то, что сердце в груди жгло,
Остроту, утратит треволнений.
И о душу, словно о стекло,
Прекратит, скрести гвоздём сомнений.

Иногда мне кажется что знаю,
Что-то я и истина вот-вот.
Из глубин сознания всплывая,
От себя, меня во мне спасёт.

И я мира  суть и план устройства,
Вдруг пойму, извне и изнутри.
Вспомню все, забытые в нас свойства,
И зачем, жизнь во плоти горит.

Иногда мне кажется что не был,
В мире я, иль я не я и сном.
Миражом, навеянным мне Небом,
Жизнь была в сознании моём...
   Марковцев Ю.