А на улице дождь...

Бажта
На улице дождь, а я без зонта,
так получилось из дома, вчера.
Промокла насквозь, внутри дрожь,
а вокруг суета, все под зонтами.

*  А я без зонта.

На улице дождь и я не бегу, словно
«пава» по лужам бреду, тихо пою
на ходу… «Мокрый дождь стучит
по крышам, по асфальту и по листьям»   

А на улице дождь, в руках телефон,
он упрямо звонит, не даёт мне покой,
чтоб насладиться, вот этим дождём.
Когда ещё будет возможность...

* Вот, так под дождём?

Он «тёплый и ласковый друг», мне хорошо.
«Ало»))) отключился мой абонент, как назло.

Экспромт