Бабье лето

Александр Прорвич
Бабьего лета тепло и уют,
Ласковый солнечный свет сквозь листву,
Всполохи гроздьев рябин, как салют,
Залпом пронзают
небес синеву.

Осень в убранстве своём золотом
Празднует будто свои «сорок пять».
Думать не хочется ей о былом.
Платья нарядные любит менять…

Как же мне хочется осень обнять,
В медленном танце её закружить,
И о любви ей стихи сочинять,
И умолять - уходить не спешить…