Княжество Албанское

Наталья Феофанова
Государство!
Княжество Албанское.
Персы, арабы, тюрки...
Область древнего Кавказа-
Облачный Арцах.
Сценарий пишут
политики- драматурги.


БлокАда.
Адова петля.
Свои,
не принимают-
отверженных.

За то,
калеченных,
ждёт новая земля.
Язык, культура, вера...
История
поверженных.

Причина?
Карту мира распахни.
Всё те же реки,
горы и равнины.
Наместники,
не могут править без войны,
пусть даже
властвовать
придётся
на руинах.