Зайка

Серафима Бестова
Бегал зайка на поляне прыг-скок,
Вдруг кусты зашевелились-
вышел волк.
Зайка так перепугался, побелел.
Стал он белый будто сахар,
будто мел.
От волка куда податься он не знал.
От испуга зуб на зуб не попадал,
Он к ежу ,что было силы
побежал.
-Ёжик,ёжик ты мне лучше
чем родня,
На тебя одна надежда у меня,
Знаю волк тебя боится как огня,
Ёж вскочил волку на спину
так нежданно.
Убежал зверюга-волк
быстрей с поляны.