Лучится солнышко теплом

Ольга Васильевна Савченко
Лучится солнышко теплом,
От жара клёны покраснели,
И стаи листьев полетели,
Махнув оранжевым пером.

От благодати спасу нет,
Такое сладкое томленье,
И хочется ловить мгновенье,
И впитывать блаженный свет.

Лечь на траву, как чёрный кот,
И дозревать как куст калины,
И лирику читать рябинам,
Из облаков построить плот.

И плыть, куда глаза глядят, Одолевать легко пространство,
Забыть про долг и постоянство,
Чтоб стал по-детски мягким взгляд.



--------
Фото автора