Рободом

Евгений Кашаев
Мы представление даём
Как будет выглядеть объём.
Всё сделает компьютер наш.
А раньше были карандаш,

глаз инженера верный,
И,ватман безразмерный.
Пройдет лет пятьдесят ещё,
Ваш внук, подумав хорошо,

Загрузит план участка
в компьютер безучастный,
Желание произнесёт,
условным взглядом поведёт,

И вспыхнет голограмма
из параллелограмма.
И на ближайший же уикенд
назначен будет хэппи энд.

Отпив шампанского со льдом,
Прораб запустит РОБОДОМ,
ПЕНОБЕТОНОКЛАДОМ
отложит всё,что надо,

фундамент, стены, потолки.
Потом ,железные жуки
Поставят плотно крышу,
покрасят то, что вышло,

в проёмы окна водрузят,
И уж по полу егозят,
шуршат по кабинету,
гудят, кладут паркеты.

И всё там очень хорошо,
Вот, правнук в школьники пошел.
как много лет и зим назад.
Но деток маловато.

Кругом за партами сидят
Железные жучата.
И продолжают без конца,
как в сказке «двое из ларца»,

Творить машины за людей.
Всё более творец идей,
Освобождён, раскрепощён,
трудом он не отягощён,

Расслаблен,счастлив,всем доволен.
Но,если дальше так пойдёт,
Возможно,что наступит год,
И будет он машинами УВОЛЕН!

Куда ж мы движемся,народ?
 
Картину сгенерировал
И.И.Шедеврум по описанию
Кашаева Е.А. 22.09.2023