Ангелы на войне

Нина Мыльникова
Опять изрыто осколками тело.
И запах крови и стон, и боль.
Опять берётся хирург за дело.
Он так устал, хоть волком вой.

Он так давно не видел сына.
Он хочет крепко жену обнять.
Но он сгибает над раненным спину,
И снова будет кого-то спасать.

- Не смей! Ты слышишь? Нет! Не сегодня!
Тебя я вытащу! Только дыши!
И всё уменье, и опыт огромный
Он отдаёт на спасенье души.

Он сел на землю, почти без силы.
Над ним подсолнух головку склонил.
Вы приглядитесь? Видите крылья?
Он снова заявку на смерть отменил…

22.09.23.

Иллюстрация из свободного доступа в интернет.