Плод Луны

Нина Шуркина
Лунное дерево... Сладкий цветов аромат,
Соком целебным наполнены ночи плоды.
Лишь в полнолуния ночь расцветает тот сад,
Нежным наполненный светом далёкой звезды.
Лунного дерева дивно прекрасен цветок,
Тонкий и нежный, как луч серебристой луны.
Звёзд ароматом наполнен его лепесток,
Столь же прозрачный, как детские светлые сны.
Время придёт, и созреет на дереве плод,
Словно звезда в небесах, он мерцает в ночи.
Сила великая в нём: исцеленье несёт
Плод этот там, где помочь не сумели врачи.
Лунного дерева трудно достигнуть с Земли,
Трудно сорвать в час ночной исцеляющий плод;
Скрыт от людей он в полночной туманной дали,
Лунная Дева-Богиня его стережёт.
Только один Лунный Заяц—помощник людей,
Ловкий хранитель серебряных лунных садов,
В мир наш спускаясь в мерцании звёздных лучей,
Плод исцеления людям на Землю несёт.
Лунной богини слуга, врачеватель ночной,
Людям стремится помочь с самых древних времён.
В час, озаренный таинственной полной луной,
Будет больной дивным плодом Луны исцелен.


Скоро китайский Лунный Заяц будет появляться в моих стихах так же часто, как японский журавлик, это стихотворение уже третье.