Инженеру Шухову

Юрий Киприянов
               

                (к 170 летию со дня рождения)

                Металл. Красивые линии,
                наполненный мыслью воздух...
                Конструкции – будто лилии,
                мечты океан, дней звезды!

                Перстом магическим Шухова       
                покрытия созданы, башни.   
                Возникнув добрыми духами,
                отвергнув опыт вчерашний! 

                В них лёгкость, упругость,грация,
                необходимая прочность
                словно незримого панциря
                и будущих дел пророчеств.

                В древности были «акрополи»
                форумы, римские термы.
                Сто лет назад мы дотопали
                до башни Большой Коминтерна.
 
                На Шаболовке красуется!
                И ей москвичи гордятся.
                А все соседние улицы
                славят ажурный наряд свой!