Крест

Владимир Балыкин
И будь я владыкой над всей планетой,
Я с детства бы весь человечий род
Никак бы не меньше, чем целый год,
Крестил бы лесной красотою этой!
В ЛЕСНОМ КРАЮ
Асадов Эдуард
.........................................

Перекрёсток мой родной
Должен скоро проявиться,
В этой мудрости лесной
Повезло мне вдруг родиться.
 
Домик  отчий над рекой
В тишине чащоб глубинки,
С виду просто никакой,
Выветренный холст картинки.
 
Весь пейзаж похож на крест,
Тяжкий в зиму, даже в осень,
Но при этом дивный лес
Освящает детство очень...
 
Завтра выйду по грибы,
Утону в лесном рассвете,
До чего ж счастливый ты
В главном месте на планете...