Жизнь в любви

Александр Нелединский
Узнать о жизни много можно,
Если в мозгу хоть что то есть.
Всё нужно делать осторожно,
Храня достоинство и честь.

Но память прошлого ломает
Покой, сердца,тревожит нас.
То мальчиком душа заплачет,
Слезинка оставляет глаз.

С трудом мы сами понимаем
Чужие беды - сердца боль.
Привыкли жить не выбирая,
А жизнь и есть сама любовь.

Это точнее в полном смысле,
Мир счастья окружает всех.
Понять её, улучшить мыслью,
Придёт и радость и успех.
        ***
Жаль поздно это понимаем,
Под сединой былых надежд.
Затем спокойно умираем,
Для наслаждения невежд.
      22.09.2023г.