встреча

Мария Андреевна Комарова
На стене густые тени;
Тих и глух полночный час;
Безотчетное волненье;
Тошнота избитых фраз.

Ты войдешь ко мне без стука
В старом клетчатом пальто.
Между нами злая мука
Прежде, ныне и потом.

Я держу тебя в объятьях;
За окном сухая мгла.
Ты смертельное проклятье;
Ты древесная зола.

Я встречал сырые будни,
Долго думая о том,
Как безмолвно мглою ртутной
Ты вошла ко мне в пальто.

Будет утро, будет вечер,
Будет вновь полночный час.
Но я знаю: в эту встречу
Я любил в последний раз.