Да-Нет

Вера-Мария Филиппова
И снова встаёт Солнце.
Из слов струится вода.
Ты лезешь в цветное оконце,
Чтоб услышать моё «да».

Облака проплывают по небу
И виден уже горизонт.
Я прикована к этому склепу -
Не забудь взять от пыли зонт.

Свет солнца ярким ударом
Нервно глаза теребит,
Вслед за этим слепящим шаром
Пробивая чёткость орбит.

Выключи свет. Я устала.
Не хочу выбирать ответ.
Но если пора настала,
Я отвечу сейчас «нет».

-26.8.23.н.