Я не знала

Софья Будэй
Я не знала, что могу так рыдать,
Так сильно и безутешно.
Я не знала, что будет хотеться кричать
И на дно уходить неспешно.

Я не знала, что настолько бывает больно,
Будто режут меня изнутри.
Я не знала, что столько во мне есть соли,
Будто умерли все на раз, два, три.

Я не знала, что нечем мне будет дышать,
Словно горло мне яростно сжали.
Я не знала, что разучусь я "летать",
Словно "крылья " мои оторвали.

Я не знала, что умею так сильно любить,
Чтоб без него я и жить не хотела.
Я не знала, что о нём буду Бога молить,
Что дойдёт это всё до предела.

Я не знала, что буду, совсем как собака,
По свистку к нему мчаться так быстро.
Я не знала, что будет так много страха,
Что для сожжения будет канистра.

Я не знала и не могла догадаться,
Что я буду готова за ним хоть куда.
Я не знала, что так захочу я остаться,
Но ему я, увы, не нужна...




2020