Не быть врагу в краю родном!

Людмила Мутовина Стихи
Жил «непутёвый» человек.
   И, средь путей – дорог,
Он, – за  уже не малый век, –
   свой путь найти не мог!
Любил, с друзьями, – по сто грамм,
   рыбалку, тишину...
А, в это время, кто-то там, –
   шёл защищать страну.
припев:
Не быть врагу в Краю Родном!
   – Всё меньше круг друзей...
Но он мечтал лишь об одном:
   увидеть Колизей!

А в этот час, его друзья
   шли побеждать врага...
И он решил: «Чем хуже я?
   – Страна мне дорога!»
И, не жалея рук и ног,
   и не жалея сил,
Он, по распутице дорог,
   снаряды подносил.
припев:
Не быть врагу в Краю Родном!
   – Всё меньше круг друзей...
А он мечтал лишь об одном:
   увидеть Колизей!

И вот осталось двое их:
   лишь он, да капитан...
И два орудья – на двоих,
   и вражий «ураган»...
Они в атаку не пошли, –
   здесь задержали «ад»!
И в землю русскую «вросли»,
   – не отошли назад...
припев:
Не быть врагу в Родном Краю!
   Вперёд, мои друзья!
Жил, «непутёво», признаю!
   Но ныне, – с вами я.
И он догнал свою мечту,
   когда, в кругу друзей,
Увидел сверху, – на лету, –
    весь Мир и – Колизей!
Увидел сверху, – на лету, –
    весь Мир и – Колизей!


       Copyright: Людмила Мутовина. Стихи. (сентябрь 2023 г.)