Приходит осень

Лора Катаева
Приходит осень вслед за летом
и, ничего не говоря,
жует остывшую котлету
на кухне в полночь втихаря.

В пространстве комнат полутёмных
пылинки времени пасёт
и намекает мухе сонной
что это, в общем-то, и всё.

Горчит из паданки повидло,
на полках банкам всё тесней...
но ты её ещё не видишь
в своём - пока что летнем - сне.